学院新闻
学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 学院新闻
我院教工行政党支部举办“凝心聚力铸堡垒 共抗疫情当先锋”主题党日活动
作者:[文/图:高洋] 文章来源:[ ] 发布时间:[2022-01-11] 阅读次数:[]

      为深入贯彻落实学校党委《关于在疫情防控中进一步发挥基层党组织和党员作用的通知》精神,1月7日下午,学院教工行政党支部在线举办了“凝心聚力铸堡垒 共抗疫情当先锋”主题党日活动。联系支部的学院党委委员袁祖社院长、支部全体党员参加会议。会议由支部书记关海强同志主持。


      关海强首先介绍了学校党委对于本次主题党日活动的具体要求。他表示,疫情就是命令,防控就是责任。在抗“疫”斗争中,所有党员必须更要严格执行学校党委的各项工作安排,坚决服从命令听指挥。希望通过本次主题党日活动,支部党员能够进一步提高政治站位,明确思想认识,坚决把上级和学校党委疫情防控要求落地落实。

      活动第一项专题学习环节,支部副书记丁琳领学了《习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》和《孙春兰副总理在西安调研疫情防控工作时的讲话》精神,并传达了学校关于疫情防控中教职工物资采购、赴医院看病和购药等相关安排和具体工作要求。她结合疫情防控工作各项要求,号召支部党员积极发挥先锋模范作用,齐心协力,做好疫情防控各项工作。

      活动第二项集中交流环节,支部党员围绕专题学习的内容,并结合自身在疫情防控期间的认识、体会和感悟进行了交流。石雷霆、张凡两名同志分别代表奋战在两校区抗“疫”一线的学工干部做重点发言,汇报了疫情以来所开展的工作。支部其余同志汇报了积极参加疫情防控志愿服务工作的情况。通过交流,支部党员表示,守卫校园安全,确保师生健康,是每一位师大人共同的责任。作为党员,要在疫情防控中践行初心使命、展现责任担当,充分发挥党员的先锋模范作用,以高度的责任感和使命感构筑起抗击疫情的坚固防线。刘冬强调,支部所有党员要在疫情防控做到及时传达学校相关工作要求,严格执行学校党委的各项工作安排,坚决服从命令听指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

39995


      袁祖社对本次活动进行了总结。他表示,教工行政党支部是学院教师党支部里最年轻的支部,但被支部党员“疫情就是命令,防控就是责任”的精神所感染。他对支部党员提出三点希望:一是继续保持积极昂扬的工作状态,时刻警惕不松懈。疫情是复杂的,疫情的变化有确定性也有不确定性,要做好持续、常态抗疫的准备,遵守相关规定,发挥先锋带头作用;二是加强自身学习,提高政治站位。在疫情防控特殊时期,每个人都面临不同程度的工作和精神压力,要认真学习贯彻相关文件,领会政策深意,提高自己的思想认识水平;三是齐心协力,凝聚共识。在投身战疫工作的同时,要做好自身的防护,也要妥善安排好自己和家人的生活,集中精力、心无旁骛把每一项工作、每一个环节都做到位。


 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:博达软件