首页
学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 正文
出发吧,哲政追梦人!——我院扎实做好2021届毕业生毕业教育工作
作者:[文、图:杨佳等] 文章来源:[ ] 发布时间:[2021-06-18] 阅读次数:[]

六月的校园,绿草茵茵,生机勃勃,校园中随处可见毕业生们手持相机,走遍熟悉的角角落落,拍照留念的身影。月底,毕业生们即将离开母校,踏上人生新的征程,在这段日子里,324名哲政学子始终是学院领导、老师和学弟学妹们的心头牵挂。

修业届满,砥砺前行。学院五个本科专业全部为非师范专业,在老师和同学们的共同努力下,2021届毕业生初心不移,克服困难,在求职路上砥砺前行,各专业升学、就业人数不断提升。截止目前,学院242名毕业生以升学、签订就业协议方式就业,升学率为44.6%,毕业去向落实率为74.7%。学院E1-504女生宿舍吴祖妍、问晴、蒋岫楠、郭苏昊,E1-505女生宿舍潘恩慧、吴雨蔚、张苡陌、左钰等8名同学全部升学成功,我校微信公众号等新闻媒体报道了两个“学霸宿舍”。为进一步夯实毕业生专业基础,5月-6月,学院特邀北京大学陈波教授、中国科学院大学孙小淳教授、中国人民大学梁涛教授、湘潭大学陈代湘教授等二十余位专家、学者做客学院启夏名家论坛,专业课老师们带领大家徜徉书海,鼓励同学们珍惜时光,与名师对话,助力哲政学子成长进步。

23D32

整装待发,深切守望。毕业季,学院学工干部们团结一心,加班加点,扎实做好毕业生教育、管理和服务工作,“忙”并快乐着。3月-6月,学院哲学、法学、行政管理、社会学等专业的优秀学子分赴各低年级班级与学弟学妹分享考研、升学、就业的经验。学院党委副书记李晔、毕业班辅导员石雷霆、李悦深入学生宿舍,与毕业生逐一谈心,了解学生目前的学习、就业和面临困难,老师和同学们一起感怀,一起憧憬,分享学习生活上的趣事。学院全力做好毕业生鉴定、优秀毕业生评定、毕业生贷款代偿、毕业材料归档、党团关系转移等工作,积极在学生中开展理想信念、爱岗敬业、感恩诚信、就业创业教育,引导毕业生们遵守校规校纪,倡导文明离校,鼓励毕业生开展文明有序、格调高雅的毕业纪念活动,营造和谐的校园氛围。宁赐栋、张良娜、何中慧、魏涌雪、张伟莹、李春雨等学生骨干带领全体毕业生们积极配合学院工作,认真完成各项工作任务,以实际行动表达毕业生们对学院、学校的感恩之情。

AEB2

18CF2

1789723E77

1805F1D99F

F748D

忆恩知报,彰显真情。饮其流者怀其源,学其成时念吾师。学院“哲里政好”公众号推出“哲政青春求职风采,献礼建党百年华诞”专栏,同学们积极分享“我的求职故事”,深情讲述了自己的学习、求职和工作经历,表达了在校、在院求学的感悟和对美好未来的憧憬与向往。罗志华的《初心未改平常色,新业多为勤苦得》、田正洋的《素衣白者执骢六》、张玮莹的《以梦为马不负韶华》、何玮的《不疾不徐,且行且思》等文章饱含深情,鼓励学弟学妹们珍惜韶华,一心向学,学会学习,学会自律,学会感恩,与全体哲政学子共勉,令人动容。毕业季以来,学院积极开展“申时有约”就业冲刺活动,党政联席会多次通报、研究毕业生就业情况和毕业教育工作进展,全体班子成员“一对一”帮扶就业困难学生,毕业班辅导员积极开展团体心理辅导活动,帮助大家释放求职压力,提振就业信心。毕业生们带着丰沛的知识技能和勤奋自信的心态,开启全新的精彩人生。

1733515AAD

3C84C391EF

出发吧,哲政追梦人!我们相信,“崇真、尚行、弘道、担当”是全体哲政人铭记于心底的箴言,一届又一届的哲政学子会牢记母校之嘱托,光大母校之精神,为母校的发展贡献新的力量。我们相信,“忆恩知报、饮水思源”的青春正能量将在哲政院这个大家庭中永续流传。我们相约,立鸿鹄志、做实干家,在祖国的万里长空放飞青春梦想!

 

 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:博达软件