首页
学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 正文
青春作伴 哲政最好!——我院举行2021级新生开学典礼
作者:[文:张皓琪 图:彭佳] 文章来源:[ ] 发布时间:[2021-09-18] 阅读次数:[]

9月17日下午,哲学与政府管理学院2021级新生开学典礼在雁塔校区积学堂举行,应疫情防控要求,典礼采取线上线下相结合的方式。学院党政班子全体成员,哲学系荣休教授金延、哲学系系主任许宁、副主任李敬峰、法学系副主任高学强、公共管理系系主任戴均、政治学系苏光恩、学院团委书记王颢以及全体学工干部参加了开学典礼。在校生代表、全体2021级本科生、研究生新生代表参加了大会。会议由学院党委副书记李晔主持。

14611

1306C

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。院长袁祖社教授以“青春作伴,哲政最好”为题致辞,对加入学院大家庭的2021级新生表示热烈欢迎,希望同学们在求学生涯中以德立学,树立高远的人生志向;勤学明辨,始终保持对知识的敬畏;内外兼修,全面练就超凡能力。袁院长表示,学院会竭尽全力为同学们提供最好的学习条件,希望大家牢牢把握学习机会和学习平台,努力学得更丰富、更深入、更有效、更精彩。

1920D

10A6C

随后,袁院长为本科生新生代表曾诚、研究生新生代表李晓珍佩戴校徽,这枚校徽,不仅代表着“师大人”的身份,更承载着“厚德、积学、励志、敦行”的精神,也是大家成为“哲政人”的见证。

14273

19CFE

李敬峰教授代表学院教师发言。他从立志、尚学、修德三个方面,与同学们分享了自己的学习经验,希望同学们做一个“奋斗有我、荣院有我、强国有我”的新时代青年。

7C891

在校研究生代表、2020级法律(法学)专业硕士高雷分享了自己在校学习的心得体会,希望大家敢于尝试,不断挑战自己,在师大度过一段精彩而有意义的校园时光;在校本科生代表、哲学专业本科生李秉格勉励新生们要在致知之路上前进探索,同时积极参加学院的活动,锻炼自己的综合能力,不负时代所托。研究生新生代表、2021级行政管理专业硕士刘家鼎分享了自己参加支教的感悟,号召同学们勇于担当新时代青年的责任,成为实现“中国梦”的重要中坚力量;本科生新生代表、公共管理专业本科生孙瑶难掩加入学院大家庭的欣喜与激动,期待带着师大和哲政的烙印,与同学们共同成长,为学校发展、民族自强、国家进步而不懈奋斗。孙瑶带领全体新生庄严宣誓,展现了哲政学子的青春活力和锐气担当。

FC68

党委书记刘冬做总结讲话。他对2021级同学的到来表示热烈欢迎,并对同学们提出三点希望:一是把握当下,积极面对;二是爱党报国,立志成才;三是做好规划,放眼未来。刘冬谈到,惟奋斗者进,惟奋斗者强,惟奋斗者胜,希望同学们在“学有所得、所悟、所成”中奋斗成长!

17F42

16372

矢志不渝携手与共进,勇担重任强国有我。2021级哲政学子将在美丽的师大校园,挥洒数载青春,同学们将永远铭记“崇真、尚行、弘道、担当”的哲政院训,争做诚朴、敏学、慎思、奋进的出彩哲政人!

 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:博达软件